25/8/17

Aritos de Manzana

Ingredientes:
  • 4 manzanas grandes (galas)
  • 1 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear (royal)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 1/4 tazas de leche agria (o bien yogur natural)
Preparación:
  1. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo para hornear, la nuez moscada, la canela, el azúcar y la sal. 
  2. En un tazón grande, bata los huevos y la leche agria. 
  3. Combine entonces ambas mezclas. 
  4. Corte las manzanas en rodajas de 1/4 de pulgada de grueso, puede ayudarse con cortadores de galleta, desechando el centro con las semillas y así formar el aro.
  5. Debe calentar primero al aceite a temperatura media en una freidora o sartén. 
  6. Pase cada aro por la mezcla, apenas lo necesario. Es importante quitar el excedente de mezcla, para que se frían rápido y deje la textura crujiente de la manzana. 
  7. Vierta en el aceite, pero pocas a la vez. Voltear las rebanadas con pinzas, para que se doren parejo. Luego se escurren en papel servilleta. Así hasta terminar todos los aros. 
  8. Luego es asunto de servirlo con azúcar en polvo, caramelo, helados o así no más solitas están de entrarle.

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