Ingredientes:
- 4 manzanas grandes (galas)
- 1 taza de harina
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear (royal)
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 1 1/4 tazas de leche agria (o bien yogur natural)
Preparación:
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo para hornear, la nuez moscada, la canela, el azúcar y la sal.
- En un tazón grande, bata los huevos y la leche agria.
- Combine entonces ambas mezclas.
- Corte las manzanas en rodajas de 1/4 de pulgada de grueso, puede ayudarse con cortadores de galleta, desechando el centro con las semillas y así formar el aro.
- Debe calentar primero al aceite a temperatura media en una freidora o sartén.
- Pase cada aro por la mezcla, apenas lo necesario. Es importante quitar el excedente de mezcla, para que se frían rápido y deje la textura crujiente de la manzana.
- Vierta en el aceite, pero pocas a la vez. Voltear las rebanadas con pinzas, para que se doren parejo. Luego se escurren en papel servilleta. Así hasta terminar todos los aros.
- Luego es asunto de servirlo con azúcar en polvo, caramelo, helados o así no más solitas están de entrarle.
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