25/8/17

Gelatina con leche condensada

Ingredientes:
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 tazas de agua filtrada
  • 1 taza de azúcar refinada cernida
  • 5 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo
  • 1 cucharada de esencia transparente al gusto
Preparación:
  1. Colocar en un envase una taza de agua, leche condensada, azúcar y esencia. Mezclar con una cuchara de madera para diluir el azúcar.
  2. Colocar el agua restante en una olla y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate.
  3. Llevar a fuego lento para que se disuelva, sin dejar hervir.
  4. Agregar la gelatina ya disuelta en el envase anterior, mezclar y dejar reposar 10 minutos antes de utilizarla.
  5. Untar un recipiente con clara de huevo, llevar al refrigerador unos minutos y verter la preparación.
  6. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y colocar sobre una fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario