12/8/17

Tarta de manzana

Ingredientes: 

Para la pasta:


  • 125g Harina
  • 50g Azúcar
  • 1 Limón
  • 1 Yema de huevo
  • 50 g de mantequilla
Para el relleno:

  • 125g Harina
  • 50g Azúcar
  • 1 Limón
  • 50g Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 4 Manzanas
  • 1 Lata de leche condensada
Preparación:

De la pasta:


  1. Mezclar todo hasta formar una masa y dejar reposar 30 minutos.

Del relleno:

  1. Pelar y cortar las manzanas en gajos, cocinarlas con 3 cucharadas de azúcar, un poco de agua y el zumo de 1/2 limón.
  2. Batir a unto de nieve 3 claras.
  3. Mezclar 3 yemas con la leche condensada, las claras montadas a punto de nieve.
  4. Extender la masa con rodillo y colocarla en el molde como en la foto y retirar los excesos.
  5. Colocar los gajos de manzana en toda la superficie sobre la masa y verter la mezcla de los huevos con la leche encima.
  6. Cocinar en el horno 40 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario