21/5/18

Pastel 3 leches con frutas

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 taza de leche fresca
  • 1 lata (14 oz) de Leche condensada
  • 1 lata (12 0z)de Leche evaporada
  • 1 lata de Crema de leche (crema para batir o media crema dulce)
  • Fruta (fresas o duraznos) o flores y crema chantilly para decorar
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 350 F (170 C) grados.
  2. Se colocan los huevos y el azúcar en un tazón mediano y se baten hasta que estén espumosos (3 minutos aprox.), agrega la vainilla y sigue batiendo a velocidad media hasta que la preparación esté a punto de cinta o hasta que los batidores dejen huella en la mezcla.
  3. Cierne la harina y el polvo de hornear tres veces.
  4. Incorpora una tercera parte de los ingredientes secos a la mezcla.
  5. Agrega la leche fresca de un golpe e incorpora bien, agrega el resto de la harina.
  6. Vacía a un molde redondo de 9.5 pulgadas (24 cm) de diámetro engrasado y enharinado y hornea por 25 min aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  7. Cuando el pan esté listo, sácalo del horno, déjalo reposar cinco minutos.
  8. Desmóldalo y con un palillo o tenedor haz algunos agujeros para que las leches penetren más fácilmente.
  9. Inmediatamente licúa las leches, sepáralas por la mitad, (pon una mitad en el refrigerador) y agrega la mitad de la mezcla poco a poco hasta que el pan la absorba completamente.
  10. Déjalo reposar hasta que se enfríe completamente y ponlo en el refrigerador por una noche.
  11. Decóralo con crema chantilly y fruta o flores.
  12. Ponlo en el refrigerador por una noche.
  13. Decóralo con crema batida y frutas.

Nota: Puedes congelar la otra mitad de la mezcla de leches para hacer otro pastel después.
O bien, si quieres hacer uno doble; hornea dos panes, agrega la mitad de la mezcla de leches al primer pan (no olvides hacer los agujeros con el palillo), esparce crema chantilly y fruta (fresas frescas o duraznos en almíbar), pon el segundo pastel encima y agrega la leche restante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario