- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 150 ml de jugo de limón (el verde, que se conoce como lima en algunos sitios)
- La cáscara rallada de 3 limones
- 2 paquetes de galletas Marías
- 1 taza de leche
Preparación:
- Mezclar muy bien la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón y un tercio de la cáscara rallada de limón.
- En este paso vamos a decidir si prepararlo de la manera tradicional en refractario rectangular o si usar un molde redondo desmontable. Si eligen la primera opción, simplemente saquen el molde. Si se deciden por la segunda, verifiquen que su molde esté bien armado, y coloquen una tira de papel encerado alrededor del aro del molde para que no se peque a la hora de desmoldar.
- Colocar una capa de crema de limón.
- Remojar las galletas Marías en leche y colocar una capa de las mismas sobre la crema de limón. Si eligieron la segunda opción, pueden poner galletas Marías en posición vertical alrededor del molde para dar una mejor presentación.
- Repetir esta secuencia hasta que la última capa sea de crema de limón.
- Cubrir la carlota con ralladura de piel de limón.
- Refrigerar toda la noche de preferencia pero si no es posible, se debe dejar al menos tres horas.
- Después de la refrigeración, la carlota está lista para ser disfrutada. Si eligieron la segunda opción, simplemente abran el molde, retiren el aro y el papel encerado y ya está lista para servir.
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