23/8/17

Cheesecake de limón

Rinde: 1 pastel de 30 cm

Ingredientes:

Base:
  • 400 gramos de galletas Marías, molidas
  • 500 gramos de azúcar estándar
  • 90 gramos de mantequilla
Relleno:
  • 4 huevos
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 2 limones amarillos, su ralladura
  • 400 gramos de azúcar estándar
  • 900 gramos de queso crema
Preparación: 

Base:
  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Mezcla las galletas molidas, azúcar y mantequilla derretida, hasta tener una masa arenosa. Coloca dentro de un molde desmontable de 30 centímetros de diámetro, y presiona para compactar la masa en el fondo.
  3. Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que se haya dorado. Retira del horno y deja enfriar.
Relleno:
  1. Coloca el queso crema en un tazón y bate con batidora eléctrica, hasta acremar. 
  2. Agrega uno por uno los huevos, batiendo muy bien después de cada adición. Incorpora el azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, y bate hasta integrar.
  3. Vierte sobre la base de galleta ya fría.
  4. Coloca el molde con el pastel dentro de una fuente de horno o pavera para hornear a baño María. Agrega agua caliente a la fuente o pavera, hasta llegar a la mitad de la altura del molde del pastel.
  5. Hornea dentro del baño María durante 45 minutos. 
  6. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera para que servir frío.
  7. Rebana y sirve.

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