Rinde: 1 pastel de 30 cm
Ingredientes:
Base:
- 400 gramos de galletas Marías, molidas
- 500 gramos de azúcar estándar
- 90 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 1 limón amarillo, su jugo
- 2 limones amarillos, su ralladura
- 400 gramos de azúcar estándar
- 900 gramos de queso crema
Preparación:
Base:
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mezcla las galletas molidas, azúcar y mantequilla derretida, hasta tener una masa arenosa. Coloca dentro de un molde desmontable de 30 centímetros de diámetro, y presiona para compactar la masa en el fondo.
- Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que se haya dorado. Retira del horno y deja enfriar.
- Coloca el queso crema en un tazón y bate con batidora eléctrica, hasta acremar.
- Agrega uno por uno los huevos, batiendo muy bien después de cada adición. Incorpora el azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, y bate hasta integrar.
- Vierte sobre la base de galleta ya fría.
- Coloca el molde con el pastel dentro de una fuente de horno o pavera para hornear a baño María. Agrega agua caliente a la fuente o pavera, hasta llegar a la mitad de la altura del molde del pastel.
- Hornea dentro del baño María durante 45 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera para que servir frío.
- Rebana y sirve.
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