Tiempo de preparación: 25 mins
Ingredientes:
Coulis de fresa:
- (300 gr.) 2 tazas de fresas picadas
- (10 gr.) jugo de 1 limón mediano
- (80 gr.) 1/3 taza de azúcar
- (120 ml.) ½ taza de agua
- (397 gr.) 1 lata de Leche Condensada La Lechera®
- (315 gr.) 1 lata de Leche Evaporada IDEAL®
- (240 ml.) 1 taza de agua
- (75 gr.) ¼ taza de mantequilla
- (10 gr.) 2 cucharitas de vainilla
- (100 gr.) 5 yemas de huevo
- (30 gr.) 2 cucharadas de agua
- (24 gr.) 2 cucharadas de fécula de maíz
- (182 gr.) 5 paquete de Galletas MILO
- (182 gr.) 5 paquetes de Galletas La Lechera
Preparación:
Coulis de fresa:
- En una cacerola mediana a fuego medio, verter todos los ingredientes y cocinar por 15 minutos, revolviendo constantemente hasta obtener un puré de fresas evitando que se pegue en el fondo de la cacerola.
- Si el líquido se llega a consumir y las fresas no se cocinan bien, llevar la mezcla a una licuadora y procesar por 1 minuto.
- Dejar reposar a temperatura ambiente.
- En una cacerola mediana a fuego bajo, cocinar leche condensada, leche evaporada , el agua, mantequilla y la vainilla por 4 minutos revolviendo constantemente hasta que la mantequilla se derrita.
- Colocar las yemas en el bol de la batidora y batir a velocidad media.
- Verter al bol de la batidora, la mezcla de leche evaporada, leche condensada, mantequilla derretida y vainilla caliente. Mezclar por 2 minutos y devolver a la cacerola.
- Diluir la fécula de maíz en el agua, verter en la cacerola con el fuego a nivel máximo y llevar a punto de ebullición. Bajar el nivel del fuego a medio y revolver constantemente.
- Cocinar la crema hasta cuando, al momento de revolver, se empiece a despegar de la cacerola.
- Retirar de la cacerola, colocar en otro envase y dejar reposar a temperatura ambiente.
- Retirar el relleno de todas las galletas.
- Colocar las tapas de las galletas en un procesador de alimentos y procesar por ½ minuto (que no queden tan trituradas).
- En una copa o envase refractario, colocar una capa de galletas molidas, luego una de crema pastelera y finalmente, una capa de coulis de fresa.
- Repetir este procedimiento hasta llegar casi al borde de la copa o envase donde se sirva el postre.
Se recomienda que las fresas estén lo más maduras posible para evitar el sabor ácido. Puede utilizar fresas congeladas para preparar el coulis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario