23/8/17

Trifle de Fresas y Galletas

Porciones: 6 
Tiempo de preparación: 25 mins

Ingredientes:

Coulis de fresa:

  • (300 gr.) 2 tazas de fresas picadas
  • (10 gr.) jugo de 1 limón mediano
  • (80 gr.) 1/3 taza de azúcar
  • (120 ml.) ½ taza de agua
Crema pastelera:
  • (397 gr.) 1 lata de Leche Condensada La Lechera®
  • (315 gr.) 1 lata de Leche Evaporada IDEAL®
  • (240 ml.) 1 taza de agua
  • (75 gr.) ¼ taza de mantequilla
  • (10 gr.) 2 cucharitas de vainilla
  • (100 gr.) 5 yemas de huevo
  • (30 gr.) 2 cucharadas de agua
  • (24 gr.) 2 cucharadas de fécula de maíz
Galletas:
  • (182 gr.) 5 paquete de Galletas MILO
  • (182 gr.) 5 paquetes de Galletas La Lechera
Preparación:

Coulis de fresa:

  1. En una cacerola mediana a fuego medio, verter todos los ingredientes y cocinar por 15 minutos, revolviendo constantemente hasta obtener un puré de fresas evitando que se pegue en el fondo de la cacerola.
  2. Si el líquido se llega a consumir y las fresas no se cocinan bien, llevar la mezcla a una licuadora y procesar por 1 minuto. 
  3. Dejar reposar a temperatura ambiente.
Crema pastelera:
  1. En una cacerola mediana a fuego bajo, cocinar leche condensada, leche evaporada , el agua, mantequilla y la vainilla por 4 minutos revolviendo constantemente hasta que la mantequilla se derrita.
  2. Colocar las yemas en el bol de la batidora y batir a velocidad media.
  3. Verter al bol de la batidora, la mezcla de leche evaporada, leche condensada, mantequilla derretida y vainilla caliente. Mezclar por 2 minutos y devolver a la cacerola.
  4. Diluir la fécula de maíz en el agua, verter en la cacerola con el fuego a nivel máximo y llevar a punto de ebullición. Bajar el nivel del fuego a medio y revolver constantemente.
  5. Cocinar la crema hasta cuando, al momento de revolver, se empiece a despegar de la cacerola.
  6. Retirar de la cacerola, colocar en otro envase y dejar reposar a temperatura ambiente.
Galleta:
  1. Retirar el relleno de todas las galletas.
  2. Colocar las tapas de las galletas en un procesador de alimentos y procesar por ½ minuto (que no queden tan trituradas).
Montaje final:
  1. En una copa o envase refractario, colocar una capa de galletas molidas, luego una de crema pastelera y finalmente, una capa de coulis de fresa.
  2. Repetir este procedimiento hasta llegar casi al borde de la copa o envase donde se sirva el postre.
Tip:
Se recomienda que las fresas estén lo más maduras posible para evitar el sabor ácido. Puede utilizar fresas congeladas para preparar el coulis.

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