Para el cupcake:
- Una taza y 1/3 o 175 gramos de harina de trigo
- Una cucharadita de polvo para hornear
- Una taza o 250 ML de leche
- Una cucharadita de jugo de limón
- Media taza o 120 gramos de azúcar
- 2 huevos
- Una cucharadita de sal
- Un poco menos de media taza O 100 gramos de mantequilla
- Dos cucharadas de cacao o cocoa en polvo
- Una cucharadita de vinagre y una de bicarbonato de sodio
- Colorante rojo este puede ser líquido en gel o en polvo
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Un poco más de dos casas o 300 gramos de azúcar glass
- Un poco más de media taza o 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Un poco menos de una taza o 200 gramos de queso crema
- Lo primero que debes a hacer es poner el horno a precalentar a 175 °C
- A continuación debes preparar el buttermilk la leche con el jugo de limón y dejar reposar
- Después debes poner en un mismo recipiente la harina, el cacao, el polvo para hornear, la sal y mezclarlo todo bien
- En otro recipiente debes poner la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar y vas a batirlos muy bien Ahora integras los huevos de uno en uno
- El siguiente paso es teñir la masa con el colorante yo lo recomiendo en gel ya que este tipo de colorante deja un color intenso tras el horneado pero cualquier otro sirve
- Ahora se agrega la cucharadita de esencia de vainilla y vas a mezclar todo muy bien
- A continuación seña de la mitad de la mezcla de harina y cacao cerniendola se mezcla ligeramente añade también la mitad de la buttermilk que hicimos al principio y no se preocupen es normal que tenga grumos y se hace lo mismo con las otras dos Mitades
- Por último se mezcla el vinagre junto con el bicarbonato y se añade rápidamente se integra la mezcla y ya está lista
- Ahora vas a preparar tu bandeja para hacer cupcakes colocando los capacillos si no tienes esta bandeja puedes poner dos capacillos juntos para que los cupcakes no se deformen al hornearlos Recuerda que no debes llenar más de dos tercios de la capacidad del capacillo para que éste no se desborde al hornear
- Vas a meterlos al horno sin cambiar su temperatura después de unos 20 minutos los bizcochitos ya estarán listos sacalos y déjalos enfriar
- Para el betún vas a poner la mantequilla junto al azúcar glass en un recipiente y vas a batirlos primero a velocidad baja una vez que estos estén integrados puedes comenzar a batir a velocidad alta hasta obtener una crema a continuación añade es el queso crema lo Integras hasta que esté quedé con una consistencia cremosa
- Para decorarlos vas a meter tu betún a una manga pastelera o en su defecto una bolsita con la punta y en la forma que tú quieras para empezar a decorar tus cupcakes
- En cuestión a chispas puedes poner lo que tú quieras pero las decoraciones rojas se verán mucho más bonitas también se ve muy lindo si lo decoras con las migajas de otro cupcake o con fresas.
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