15/8/17

Tarta de manzanas

Ingredientes:

Relleno:
  • 500 g De manzanas verdes
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de ralladura limón
  • 112 g De taza de bizcochos dulces molidos
  • 100 g De pasas de uva 
  • 150 cc De ron
  • 3 Cucharadas de mermelada de damascos
Cubierta:
  • 500 g De manzanas verdes
Varios:
  • Mermelada reducida o pulpa industrial para abrillantar
Preparación:
  1. Estirar la masa sobre la mesa apenas enharinada. 
  2. Forrar una tartera de 26 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
  3. Llevar a la heladera durante 40 minutos.
Relleno:
  1. Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos.
  2. Ponerlas en una cacerola, junto con el azúcar, y llevar sobre fuego suave hasta que resulten tiernas.
  3. Pisarlas apenas y mezclarlas con la ralladura, los bizcochos molidos y las pasas de uva, previamente remojadas en el ron y escurridas.
  4. Untar con la mermelada la base de la masa y colocar sobre ella el relleno frío.
Cubierta:
  1. Y cubrir el relleno con las manzanas cortadas en tajadas finas.
Cocción:
  1. Hornear a 1 80-C durante 40 minutos.
  2. Retirar, desmoldar y abrillantar con mermelada reducida o pulpa industrial.

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