15/8/17

Torta Maribel

Ingredientes:

Caramelo

  • Manzanas 5
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 100 g
Torta
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevo, 1
  • Esencia de vainilla
  • Harina 0000, 200 g
  • Sal, ½ cdita
  • Polvo de hornear, 2 cditas
  • Leche ¾ de taza 
Preparación:
  1. Prepara un caramelo con la manteca y el azúcar y dorar en él las manzanas peladas, cortadas en mitades y descarozadas.
  2. Para la torta, trabajar la manteca con el azúcar, incorporarle el huevo y luego los secos alternando con la leche.
  3. Colocar las manzanas boca abajo en un molde enmantecado y enharinado cubrirlas con la masa de la torta y cocinar a horno a 180° durante 45’
  4. Desmoldar tibia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario