Ingredientes:
Panna cotta:
- 1 sobre (1/4-oz) de gelatina sin sabor
- 1 taza de leche, dividida
- 2 mandarinas
- 1 3/4 tazas de crema de leche
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa de Mandarina:
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- 6 cucharadas de jugo de mandarina
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
Preparación:
Para preparar la panna cotta:
- Espolvorea la gelatina sobre 1/4 taza de leche en un tazón pequeño y revuelve hasta que se disuelva. Deja reposar por 5 minutos.
- Mientras tanto, retira tiras de la cáscara de 2 mandarinas usando un pelador de papas. Reserva las mandarinas para hacer la salsa.
- Cuece la crema de leche, el azúcar y tiras de cáscara de mandarina en una cacerola a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando, por 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.
- Retira del fuego y agrega la mezcla de gelatina, revolviendo hasta que se disuelva la mezcla. Agrega la vainilla y la restante 3/4 de taza de leche. Desecha las tiras de cáscara de mandarina.
- Vierte la mezcla en 12 vasos pequeños de postre o de copas. Cubre y refrigera por 8 horas.
- Mezcla el azúcar y la ralladura de mandarina en una tabla de cortar limpia. Con un cuchillo de mesa, frota la cáscara en el azúcar hasta que el azúcar quede color naranja.
- En una cacerola mediana a fuego medio-bajo, bate las yemas de huevo, el huevo, la mezcla de azúcar, jugo, mantequilla y sal. Bate a fuego medio hasta que esté cuajada, alrededor de 5 minutos.
- Retira del fuego y pasa por un colador a un recipiente mediano. Refrigera hasta que se enfríe.
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