5/4/18

Torta de chocolate Mimosa

Ingredientes:

Bizcocho para un pastel de 22 cm:
  • 5 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 100 g de harina 00
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • 30 g de fécula de patata
  • 160 g de azúcar granulada
  • Cáscara de naranja rallada o vainilla 
Para el jarabe de alcohol:
  • 120 ml de agua
  • 50 ml de café o licor así reducido elección o la bruja tipo preferido (Para una versión no alcohólica puede utilizar la vainilla húmedo o jugo de naranja)
  • azúcar granulada 1 cucharada
Crema de chocolate diplomática:
  • 500 ml de leche entera
  • 90 g de yema de huevo (aproximadamente 6 yemas)
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de almidón de maíz
  • una cucharadita de esencia de vainilla o aroma de vainilla
  • 60 g de chocolate negro cortado en trozos pequeños
  • una nuez de mantequilla
  • 250 ml de crema de leche
Preparación:

Proceso para el bizcocho al cacao:

Nota: Esta receta llevará dos bizcocho de chocolate así que hay que preparar dos bizcochos 22-24 cm insertados en dos diámetro en moldes separados. Las cantidades de ingredientes mencionadas anteriormente son sólo para un pastel de 22-24 cm de diámetro, por lo tanto hay que duplicar las cantidades x2.

Método para el alcohol de mojada:

  1. En una cacerola, llevar a ebullición el agua con la cucharada de azúcar.
  2. Apagar y añadir el café y el licor.
  3. Dejar enfriar completamente antes de utilizarla para el pastel.

Proceso para la crema de chocolate diplomática:

  1. En una olla pequeña llevar a ebullición la leche.
  2. En un bol, añadir las yemas de huevo con el azúcar y revuelva con un batidor de mano, lo que resulta en una mezcla clara. Combinar el almidón de maíz tamizada, la esencia de vainilla, revolviendo constantemente.
  3. Añadir la leche caliente filtrándola a través de un tamiz y se agita.
  4. Transferir todo lo nuevo en la cacerola y llevar a ebullición y continuamente revolviendo bien con un batidor de mano, hasta que la crema se espesa.
  5. Cuando espese añadir el chocolate negro picado y derretirse por completo y revuelva.
  6. Por último, si lo desea, añadir un poco de mantequilla a la crema pastelera de chocolate y revuelva.
  7. Dejar enfriar y cubrir con film transparente.
  8. Cuando la crema se haya enfriado completamente montado en un recipiente aparte la crema dulce a punto de nieve.
  9. Añadir suavemente a la crema de chocolate que ha preparado previamente con movimientos hacia arriba desde la parte inferior. Sin desmantelarlo.
  10. Recomiendo antes de insertar la crema, la crema debe estar completamente frío.
  11. La crema de chocolate diplomática está listo. Dejar a un lado y proceder en la composición de la torta.
  12. mimosa

Composición pastel de chocolate:

  1. Extraer el bizcocho de los moldes, y dejar enfriar por completo eliminado toda la parte más difícil, ambos bordes de la superficie. Esta operación debe realizarse tanto para esponja.
  2. Obtenido tres discos de la primera esponja, será utilizado para la base de la torta de mimosa chocolate.
  3. Coloque el primer disco de bizcocho en un plato con un cepillo y mojar toda la base.
  4. Rellena con una primera capa de crema diplomática.
  5. Proceder de esta manera hasta que cubra el último disco de bizcocho, recuerde que debe mantener la parte de la crema de chocolate diplomática que servirá para cubrir toda la superficie.
  6. Cubrir todo el pastel con la crema con una espátula avanzado.
  7. Tome el otro brecha bizcocho por la mitad, obtiene cubos que se utilizarán para decorarlo.
  8. Espolvorear toda la superficie del chocolate mimosa con los cubos de bizcocho
  9. tarta de chocolate Mimosa está listo, se deja reposar en la nevera durante unas horas.
  10. Prepararlo el día anterior y será aún mejor!

Almacenar en el refrigerador y consumatela en un plazo máximo de dos días



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