Ingredientes:
- 400 gramos de harina tamizada
- 20 gramos de levadura
- 150 gramos de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 1 paquete de azúcar
- 1 pizca de sal
- Aceites para freír
- Azúcares para empanizar
Preparación:
- En un bowl agregar la harina y hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar.
- Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
- Amasar bien y dejar reposar la masa por una hora en un bowl tapado con un trapo húmedo.
- En una superficie enharinada extender la masa con un rodillo hasta obtener 8mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cortar la masa, en cada circulo cortar en el centro un círculo de 1 cm de diámetro.
- Tapar y dejar reposar en un lugar caliente por 2 horas. Freír en un sartén con 3 cm de aceite caliente.
- Dorar por ambos lados, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
- Empanizar las donas en azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario