21/5/18

Donas de azúcar

Ingredientes:
  • 400 gramos de harina tamizada
  • 20 gramos de levadura
  • 150 gramos de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 paquete de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Aceites para freír
  • Azúcares para empanizar
Preparación:
  1. En un bowl agregar la harina y hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar.
  2. Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
  3. Amasar bien y dejar reposar la masa por una hora en un bowl tapado con un trapo húmedo.
  4. En una superficie enharinada extender la masa con un rodillo hasta obtener 8mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cortar la masa, en cada circulo cortar en el centro un círculo de 1 cm de diámetro.
  5. Tapar y dejar reposar en un lugar caliente por 2 horas. Freír en un sartén con 3 cm de aceite caliente.
  6. Dorar por ambos lados, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  7. Empanizar las donas en azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario