Con un precioso corte que sorprende nada más verlo, el bizcocho cebra es un bizcocho bonito de ver y delicioso de comer. Me sorprendió especialmente que con una masa tan sencilla de preparar, quedará un bizcocho tan rico, jugoso y esponjoso.
Y es que no puede ser más sencilla su elaboración. Lo único un poquito entretenido, que no difícil, es repartir las masas para que le salgan las rayas a nuestro bizcocho cebra. Pero ya te digo que merece la pena, es un bizcocho de los que siempre salen bien.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 300 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobre de levadura
- Aroma de vainilla
Preparación:
- Ponemos en un bol los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el extracto de vainilla y batimos con las varillas de mano (sin las eléctricas, de esta forma no añadiremos aire a la masa) hasta que esté todo bien mezclado.
- Dividimos la mezcla en dos partes iguales.
- Tamizamos 175 gr de harina junto con medio sobre de levadura y se lo añadimos a una de las partes de la mezcla.
- Movemos hasta que la harina esté bien integrada y no queden grumos.
- A la otra parte de la mezcla le añadimos el resto de la harina tamizada junto con el cacao y la levadura restante. Movemos igualmente hasta que no haya grumos.
- Forramos un molde de 20-23 cm con papel de horno, o lo engrasamos bien para que no se nos pegue el bizcocho.
- Iremos repartiendo las mezclas alternativamente sobre el molde y para ello utilizaremos dos cucharas soperas del mismo tamaño.
- Empezamos poniendo en el centro del molde dos cucharadas de la mezcla de chocolate, a continuación dos cucharadas de la otra mezcla y vamos repitiendo este procedimiento, alternando dos cucharadas de cada masa hasta que éstas se acaben.
- Metemos al horno, previamente precalentado, a 180ºC, hasta que el bizcocho esté cocido. El tiempo depende de cada horno, en mi caso son unos 30 minutos pero, repito, este tiempo es orientativo, cada horno es un mundo.
- Para saber si el bizcocho está listo solo tienes que pinchar en el centro del bizcocho con un palillo y ver si sale limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario