26/5/18

Gelatina de mosaico de café con queso crema

Ingredientes:

  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 ½ lata de leche condensada
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de café soluble en polvo
  • 8 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua fría
Preparación:

  1. Hidrata las ocho cucharadas de grenetina en una taza de agua fría; reposa por 10 minutos.
  2. Derrite la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos; mueve constantemente entre cada lapso hasta que no queden grumos.
  3. Mezcla el café soluble con agua caliente. Añade ½ lata de leche condensada y la mitad de la grenetina.
  4. Engrasa un refractario cuadrado con aceite vegetal y vierte la mezcla de café; refrigera por una hora o hasta que cuaje.
  5. Coloca en la licuadora el queso crema, la leche evaporada, la esencia de vainilla y una lata de leche condensada.
  6. Agrega el resto de grenetina en forma de hilo y con el motor encendido.
  7. Retira la gelatina de café del refrigerador y córtala en cuadros medianos del mismo tamaño.
  8. Engrasa el molde de gelatina, vierte un poco de la mezcla de queso crema y un tercio de los cubos de café; repite hasta llenar el molde.
  9. Refrigera por al menos cuatro horas o toda la noche.

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