26/5/18

Bizcocho de manga y naranja

Ingredientes:

  • 1 manga bien madura unos 330 g
  • 1 naranja pequeña
  • 270 g de harina especial para bizcochos
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 40 g de aceite
  • 1 c/c de levadura química
  • Ralladura de la piel de naranja
  • Mantequilla y harina para untar el molde
Preparación:

  1. Poner a calentar el horno a 190º C.
  2. Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina, retirar el sobrante.
  3. Pelar y trocear el mango y la naranja, quitando a esta última toda la piel blanca.
  4. Antes de pelar la naranja rallar un poco de su piel. Reservar todo.
  5. En un bol tamizar la harina, añadir la levadura , la ralladura de naranja y mezclar.
  6. Poner en el vaso de la batidora; los huevos, el azúcar, el mango, la naranja y el aceite. Batir a velocidad 5 durante 7 minutos.
  7. Sacar a un bol el contenido de la batidora e ir agregando, poco a poco, la harina con movimientos envolventes. Cuando la mezcla sea homogénea echarla al molde que teníamos preparado para hornear.
  8. Si nos gusta que nos quede una costra dulce por encima, espolvorear con la mano un poco de azúcar y si nos gusta la canela también podemos añadirla con el azúcar.
  9. Meter en el horno con calor arriba - abajo y a una altura media, durante 45 minutos más o menos.
  10. Ya saben que para comprobar si está cocido hay que pincharlo con un palillo de dientes, pero nunca antes de que hayan pasado, al menos, unos 25 minutos. 
  11. Si estuviese suficientemente dorado antes de llegar a finalizar su cocción pueden taparlo con un papel de aluminio para que no se queme.

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