Ingredientes:
- 1 manga bien madura unos 330 g
- 1 naranja pequeña
- 270 g de harina especial para bizcochos
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 40 g de aceite
- 1 c/c de levadura química
- Ralladura de la piel de naranja
- Mantequilla y harina para untar el molde
Preparación:
- Poner a calentar el horno a 190º C.
- Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina, retirar el sobrante.
- Pelar y trocear el mango y la naranja, quitando a esta última toda la piel blanca.
- Antes de pelar la naranja rallar un poco de su piel. Reservar todo.
- En un bol tamizar la harina, añadir la levadura , la ralladura de naranja y mezclar.
- Poner en el vaso de la batidora; los huevos, el azúcar, el mango, la naranja y el aceite. Batir a velocidad 5 durante 7 minutos.
- Sacar a un bol el contenido de la batidora e ir agregando, poco a poco, la harina con movimientos envolventes. Cuando la mezcla sea homogénea echarla al molde que teníamos preparado para hornear.
- Si nos gusta que nos quede una costra dulce por encima, espolvorear con la mano un poco de azúcar y si nos gusta la canela también podemos añadirla con el azúcar.
- Meter en el horno con calor arriba - abajo y a una altura media, durante 45 minutos más o menos.
- Ya saben que para comprobar si está cocido hay que pincharlo con un palillo de dientes, pero nunca antes de que hayan pasado, al menos, unos 25 minutos.
- Si estuviese suficientemente dorado antes de llegar a finalizar su cocción pueden taparlo con un papel de aluminio para que no se queme.
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