21/5/18

Galletas de maicena

Ingredientes:
  • 3 tazas fécula de maíz
  • Media cdita polvo de hornear
  • Media cdita de sal
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cdita de vainilla
  • Maicena extra para amasar (media taza aproximadamente)
Preparación:
  1. Mezclar la fécula de maíz con el polvo de hornear y sal, en el tazón de la batidora colocar la mantequilla, huevo y azúcar, batir 6 min.
  2. Luego agregar la leche condensada y vainilla batir hasta incorporar bien, luego agregar por cucharadas la fécula de maíz y batir hasta formar una pasta ya lista.
  3. Colocar fécula de maíz rociada en una superficie y con ayuda de fécula de maíz amasar hasta que no se pegue a las manos, esta pasta queda suave pero no se pega a las manos.
  4. Ya lista dividir a la mitad cada mitad hacer un rollo cortar porciones.
  5. Con cada porción forme una bolita, colocar las bolitas en bandejas engrasadas.
  6. Llevar al horno precalentado a 350 grados f por 10 minutos o cuando se ven quebrar.
  7. Cuando están listas colocar en rejilla y enfriar, ya frías se tuestan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario