Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- una pizca de sal 1 cucharadita de levadura seca
- 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Mezclar la levadura, el azúcar y la leche. Dejar reposar 10 a 15 minutos, hasta que haga espuma.
- Batir la mantequilla hasta que esté blanda. Incorporar los huevos, batiendo. Cuando esté todo homogéneo, incorporar harina, sal, y luego la leche con la levadura. Amasar hasta obtener una masa blanda.
- Dejar leudar una hora. Este es un buen momento para comenzar a preparar la crema pastelera.
- Dividir en 12 y crear discos de 1cm. de alto.
- Dejar que los discos suban 1 hora más. Este paso es importante. Si no se dejan subir los berlines formados, al freír quedan crudos adentro. Nos pasó en la primera iteración.
- Freír en abundante aceite, unos dos minutos por lado. Por supuesto aquí el ojo manda.
- Sacarlos y dejar enfriar sobre papel absorbente. Rellenar con crema pastelera O manjar.
Optativo:
Esta misma receta sirve para hacerlos horneados, solo que se aconseja pincelearlos con un huevo batido para que salgan doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario