12/10/18

Crema pastelera para los berlinés

Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de maicena (Harina de maíz) 3 yemas + 1 huevo
  • 2 tazas de leche
  • Vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla
Preparación:

  1. Batir el huevo con las yemas y la mitad del azúcar.
  2. Incorporar la harina de maíz (Maicena) y batir nuevamente.
  3. Calentar la leche con la mantequilla, la otra mitad del azúcar y la vainilla. Cuando hierva sacar del fuego e incorporar lentamente la mezcla de huevo y harina, batiendo constantemente.
  4. Volver a fuego medio-bajo y cocer 5 minutos desde que vuelva a hervir, revolviendo constantemente.
  5. Dejar enfriar. Si se prepara justo después de la masa, tiene casi dos horas para enfriarse, y es suficiente.
  6. Para armar los berlines, hacer un corte horizontal hasta la mitad del berlín y rellenar con la crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario