Crema pastelera para los berlinés
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de maicena (Harina de maíz) 3 yemas + 1 huevo
- 2 tazas de leche
- Vainilla
- 3 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Batir el huevo con las yemas y la mitad del azúcar.
- Incorporar la harina de maíz (Maicena) y batir nuevamente.
- Calentar la leche con la mantequilla, la otra mitad del azúcar y la vainilla. Cuando hierva sacar del fuego e incorporar lentamente la mezcla de huevo y harina, batiendo constantemente.
- Volver a fuego medio-bajo y cocer 5 minutos desde que vuelva a hervir, revolviendo constantemente.
- Dejar enfriar. Si se prepara justo después de la masa, tiene casi dos horas para enfriarse, y es suficiente.
- Para armar los berlines, hacer un corte horizontal hasta la mitad del berlín y rellenar con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario