13/10/18

Pastelitos de membrillo y batata

Ingredientes:
  • 500 gramos harina 0000
  • 50 gramos grasa
  • Pizca sal
  • 50 gramos manteca
  • Dulce de membrillo y batata
  • Granas de colores
  • Maizena
  • 1 taza agua

Preparación:
  1. Hacer un volcán con la harina, y en el centro colocamos la sal y la grasa (derretida). Además, del agua, hasta formar una masa.
  2. Envolvemos en film y llevamos a la heladera por 20 minutos.
  3. Estiramos la masa. Colocamos un poco de manteca derretida y tiramos un poquito de la mezcla de (3 cucharadas de harina y 1 de maizena) dejando un cuarto libre.
  4. Luego le hacemos un dobles simple. Y llevamos a la heladera por 15 minutos.
  5. Estiramos nuevamente, esta vez le colocamos la manteca derretida en el medio, y doblamos  en dos. También con la mezcla de maizena y harina. Llevamos a la heladera por 10 minutos.
  6. Por último, estiramos nuevamente y ya cortamos los cuadraditos (del tamaño que más nos guste).
  7. Agregamos en un cuadradito, un pedacito de dulce (el que más nos guste) y el otro cuadradito lo mojamos con agua.
  8. Lo ponemos encima del otro y hacemos presión, para que se pegue. Y le damos la forma.
  9. Llevamos al sartén, se cocinan con grasa. Hasta que doren..
  10. Dejamos que se escurran bien. Y por último, colocamos el almíbar y las granas.

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