Ingredientes:
- 500 gramos harina 0000
- 50 gramos grasa
- Pizca sal
- 50 gramos manteca
- Dulce de membrillo y batata
- Granas de colores
- Maizena
- 1 taza agua
Preparación:
- Hacer un volcán con la harina, y en el centro colocamos la sal y la grasa (derretida). Además, del agua, hasta formar una masa.
- Envolvemos en film y llevamos a la heladera por 20 minutos.
- Estiramos la masa. Colocamos un poco de manteca derretida y tiramos un poquito de la mezcla de (3 cucharadas de harina y 1 de maizena) dejando un cuarto libre.
- Luego le hacemos un dobles simple. Y llevamos a la heladera por 15 minutos.
- Estiramos nuevamente, esta vez le colocamos la manteca derretida en el medio, y doblamos en dos. También con la mezcla de maizena y harina. Llevamos a la heladera por 10 minutos.
- Por último, estiramos nuevamente y ya cortamos los cuadraditos (del tamaño que más nos guste).
- Agregamos en un cuadradito, un pedacito de dulce (el que más nos guste) y el otro cuadradito lo mojamos con agua.
- Lo ponemos encima del otro y hacemos presión, para que se pegue. Y le damos la forma.
- Llevamos al sartén, se cocinan con grasa. Hasta que doren..
- Dejamos que se escurran bien. Y por último, colocamos el almíbar y las granas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario