13/10/18

Brownie de chocolate

Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • Un chorrito de leche
  • Un puñado de nueces
Preparación:

  1. Comenzamos partiendo en trocitos la tableta de chocolate y la ponemos en un recipiente apto para microondas junto con 2 cucharadas de mantequilla.
  2. Metemos al microondas durante 1 minuto, sacamos, removemos un poco, y volvemos a meter otro minuto, y volvemos a remover.
  3. Repetimos este proceso hasta que el chocolate y la mantequilla estén derretidos (es importante hacerlo poco a poco para que no se nos queme el chocolate).
  4. En un bol grande, batimos 3 huevos junto con la harina, el azúcar, la levadura y un chorrito de leche.
  5. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos, e integramos bien todos los ingredientes.
  6. Partimos unas nueces en 4 trozos (que no sean trozos muy pequeños para que se noten en el brownie) y añadimos a la mezcla. 
  7. Untamos un molde apto para microondas con un poquito de aceite y volcamos nuestra mezcla de brownie.
  8. Ponemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
  9. Cuando pase este tiempo, dejamos dentro del micro sin abrir unos 10-15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario