17/9/17

Budín de dulce de leche con frutos rojos

Ingredientes:

Para la base:
  • 220 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 40 gramos de cacao
  • La ralladura de dos limones
  • 4 huevos.
Para el centro:
  • Dulce de leche, cantidad necesaria.
  • Frutos rojos, cantidad necesaria.
Para la cobertura:
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de harina.
Preparación:
  1. Bate la manteca y añade el azúcar de la base hasta lograr una crema.
  2. Añade la esencia de vainilla y de a uno los huevos. Tamiza con harina leudante y coloca la mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada.
  3. Añade el dulce de leche en el centro y hornea 40 minutos a 170°.
  4. Cuando ya esté listo, debes colocar los frutos rojos encima (después de desmoldar) junto con el chocolate.
  5. Para la cobertura crea una pasta con los tres ingredientes y cocínalos por unos minutos hasta que quede una especie de glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario