El postre más conocido y tradicional de Italia, un fabuloso Tiramisú.
Aqui les presento el modo tradicional y en vasitos individuales.
Con las cantidades de esta receta, salen 2 vasos y un molde cuadrado de 20x20 cm.
Dependiendo de la ocasión pueden prepararlo como más les guste. Es muy sencillo y rápido de preparar, lo único será que hay que dejarlo reposar unas horitas, pero vale la pena la espera. Lo mejor es prepararlo de un día para otro, así lo dejamos reposar sin problema.
Ingredientes:
- 500 gr de mascarpone.
- 130 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 300 g de bizcochitos (tipo soletilla)
- 300 – 400 ml de café frío.
- Unas cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
- En un bol, pondremos los huevos, la yema y el azúcar. Batiremos hasta que doble su volumen. Una vez lo tengamos, le añadiremos el queso mascarpone y batimos hasta que se integre.
Ya tenemos la crema lista, así que ahora vamos con el montaje del Tiramisú.
- Empezaré por los individuales, cogeremos el vaso, y le pondremos una base de bizcochitos bañados de café.
- Encima le pondremos unas cucharadas de crema, repartimos bien y volvemos a poner otra capa de bizcochitos, y para terminar otra capa de crema. Así con todos los vasitos que queráis hacer.
Si lo quieres preparar de modo tradicional, deberán seguir los mismos paso en un molde.
- Primero la capa de bizcochitos bañados por café, la crema por encima, otra de bizcochitos y por último la crema de nuevo.
- Ya tenemos montados los vasos y el molde, ahora lo taparemos con papel film y lo dejaremos reposar en la nevera entre 2-4 horas.
- Pasado este tiempo, vamos a servir.
- Ahora es el turno del cacao en polvo. Espolvoreamos por encima con la ayuda de un colador hasta cubrir toda la superficie. Se recomienda dejar este paso, justo a la hora de servir, ya que si lo hacemos antes, el cacao se humedece y aunque queda igual de bueno pero es mejor en el último momento.
Y ya tenemos preparado este espectacular postre italiano que tanto gusta y podemos encontrar en muchísimos restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario